Дочиста

Колобаева Крис
Замерзала,
тосковала,
плакала,
забывала месяцами имя-отчество,
к небесам взывала
и оракулам,
подчищая боль в груди -
дочиста

Грела душу
сгоревшими спичками,
утопала в паутинах стихотворчества.
Пока ложью мутной люди
пичкали,
выметала грязь и сор -
дочиста.

Промолчу,
не кричу -
встала смирно я,
полумертвая
с верой в Бога пророчества
и тюрьма мне приютом квартирная.
Выжигаю каждый крик -
дочиста.

Прорастают в почву глыбы
зимние;
в социальном задыхаюсь одиночестве,
сердце пишет на бумаге
линии,
вырезаю каждый шрам -
дочиста.