Метели

Валентина Игошева
Февраль пришёл и вместе с ним метели:
Гостят в деревне около недели.
И нету с ними слада – пир горою!
И серой всё покрылось пеленою…

Дороги заметают и тропинки.
Их превращают точно в невидимки.
Беснуется и ветер в тон метели.
А мы все в ожидании капели.

И ожидание нас не обмануло –
Вдруг солнышко метели те спугнуло:
Сколь долго унеслись за повороты,
Оставив в спешке нам свои сумёты.

Фото автора.