Любовь - это в карты игра

Пётр Учуватов
Любил я девчоночку Таню,
Чудесную Танечку – ах!
Когда-то под самой Рязанью
Носил я её на руках.

На ветках плоды созревали
В богатых рязанских садах,
А мы в тех садах толковали
О наших грядущих годах.

Бывало, бывало, бывало
Кружился я с ней, танцевал.
У Тани я был запевала,
В уста горячо целовал.

Влюбленный такой, окрылённый
Глядел в голубые глаза.
Но был я тогда несмышленый –
Бубей не заметил туза.

Не знал я того, скороспелый :
Любовь – это в карты игра.
Не смог  отыграть, неумелый,
Желанного сердцу добра.