Жизнеописание

Владимир Русин
Как быстро умирают в нас ребёнки.
Ещё влажны на вешалке пелёнки,
А нас уже уносит в первый класс.
Стишок читает голосок наш звонкий,
А где-то по заказу оборонки
Уже куют оружие для нас.

Нам форму шьют, чеканят нам медали.
По нам ещё невесты не рыдали,
А мы уже с тобою дембеля.
Мы ищем в городской толпе кого-то.
Нас достаёт унылая работа,
Не радует длина её рубля.

Хотим мы к морю наносить визиты,
Но ипотеки давят и кредиты.
Мы в жертву свой приносим аппетит
И всё-таки толстеем и лысеем,
И в яростной борьбе с зелёным змеем
Теряем мы былой товарный вид.

Поняв, что затворилась в детство дверца,
Бледнеем и хватаемся за сердце,
И ищем день вчерашний в соцсети.
Иных уж нет, а те – в стране делече.
На день-другой становится нам легче,
Но это окончание пути.

Едва к клюке привыкнем и горбу мы,
Как видим, что уже лежим в гробу мы.
И валит беспощадно белый снег.
Желают нам покоя со святыми,
А мы себя считаем молодыми,
Которые покойны лишь во сне.

13 февраля 2023г.