Ураган набирает силу

Сыромятников-Алан
Потоки горячего воздуха
Устремились в бездонные небеса,
Превратились в серые облака,
Состоящие из снега и льда.

Ураган набирал свою силу
На большой от земли высоте,
Тучи в спираль закрутило —
Значит быть ужасной беде.

Сокрушали всё на своем пути
Резкие порывы ветра,
От него невозможно уйти,
Он будет реветь до рассвета.

Падали с неба лавины дождя,
Всё на земле заливая,
Забурлила в овраге вода,
В реку его превращая.

С моря подул сильный ветер,
Начал рвать провода на столбах,
Опрокинул прогулочный катер
И закрутил хоровод в небесах.

Грозный монстр несется по свету,
Круша города, поселки и села,
Он хочет разорвать планету —
Рычала мощь его, ревела.