Строка моя, не песня хора ты

Екатерина Жильцова
Строка моя, не песня хора ты.
Но, может быть, и дорастёшь.
- День освящен с утра от немоты.
- Для средних, думаешь, широт?         
Не спрашивай, желанная строка,
Когда начнётся вверх подъём.
Стяжают лавры сильные ветра
И крутят колесо времён.

А с ними – непростой совсем февраль – *
Слагатель необычных строк,      
Упорно ищущий Святой Грааль –
Источник жизни – кровоток.
Своей поэзией очаровав,
Пожалует хоть фору мне,
В его руках синица и журавль –
И не какой-нибудь, а стерх.

Моя строка – совсем неспелый плод, 
Взлелеянная в глубине               
И на земле, и в полусне, – вздохнёт      
На оживающем окне.
А если повезёт – созреет плод, 
Строфой родится, например,               
С букетом тонким шардоне,
Помехою не станет ей норд-ост.

----------------------------------

Чтоб след оставить на века
Нужда здесь гения рука.
Прости, любезная строка,
Меня.
07.02.23, 25.01.23

*10 февраля родился Борис Пастернак.