Проходили девчоночки

Пётр Учуватов
Проходили девчоночки в ситцах –
В модных платьях, коротких таких.
Брови острые, тушь на ресницах,
Напомажены губки у них.

Ноготочки  накрашены лаком,
Бедра так и качаются  в лад –
Как и есть загляденье со смаком
На еще не разграбленный клад.

Май разбрызгал весенние краски,
Вспенил яблонный омут в саду,
А девчонки, как будто из сказки
У деревни у всей на виду.

В тёплых заводях квохчут лягушки,
Веет чем-то манящим с реки…
- Срамота! – недовольны  старушки,
Но вздыхают вослед старики.

И глядят нараспашку окошки,
Красота! – хоть пиши в Эрмитаж.
Ах, девчоночки, милые крошки,
Взбаламутили сельский пейзаж.