Коллаборационист

Алексей Карпенков
Медведь - цыган по городу водил
Полдня петляя...
Надеялись - спастись,..
Как при пожаре, полагаясь
На звериное чутье...

Но,.. «хозяин леса» -
Не за город их вывел...
Во двор гестапо, табор -
Как «на блюдечке» - привел...

.....

Всяк косолапый грезит
О городе медведей -
О БЕРлине...
Он в качестве награды за измену
Хотел попасть -
В Берлинский зоопарк...