Мне далеко уже не двадцать

На Небесах
***
Мне далеко уже не двадцать.
Задвинув двери на засов,
я продолжаю развиваться
под бой полуночных часов.
...
А за окном чужие волны
с земли взлетают до небес;
несоответствия огромны,
хоть с измерением, хоть без.
...
И дело вовсе не в погоде.
Всегда кончается полёт,
как в никуда гроза уходит,
ломая молнии об лёд.
...
О, милый бог, я доживаю,
ты хоть ответ мне напиши:
моя душа, ещё живая,
зачем же брошена в глуши?
...
Ломая ум до перехруста,
в час полутусклого огня,
лежат беспомощно и грустно,
взирая строчки на меня.
...
С такой же грустью полудикой,
где больше нету голубей,
глядят в окрестностях великих
места с остатками церквей.
...
Но душу ест не наслажденье,
не повседневная нуда:
всего печальнее забвенье
незавершённого труда...
***