Вот моя деревня

Пётр Учуватов
Сено  да солома
В скирдах и стогах.
Я почти что дома –
На родных лугах.

Лишь с версту, не более,
Вправо за бугор.
Речка через поле
Тянет разговор.

Вон моя деревня –
Мостик перейти.
Дуб - отшельник древний
Прямо на пути.

Трогаю рукою:
- Здравствуй, великан!
Я опять с тобою,
Как из дальних стран.

Нахлебался сласти…
Чуть ли не с сумой.
Откипели страсти,
Я пришел домой.

Сторона родная –
Жизнь моя и смерть,
Пристань ты земная
И земная твердь…

Вот уж вижу крыши
За березняком,
Лай собачий слышу
С  теплым ветерком.

Тучи замечаю
В небе грозовом…
Молча  вытираю
Слёзы рукавом.