Город Находка...

Ольга Петровна Полухина
Город Находка-город родной,
Небо и солнце, моря прибой…
Сопки зеленые вечно стоят
И край родимый они сторожат…

Яркий багульник весной зацветёт
Краской сиреневой всё всколыхнёт,
Ландыш, подснежник родные цветы,
Те, что из детства слагались в стихи…

Летом шум моря, плеск волн и прибой,
Можно резвиться с игривой волной,
Можно в тайгу за грибами пойти,
Ягод малины с собой принести...


Осень украсит поля и леса,
Золото сопок и крик журавля,
Сбор урожая, прекрасный закат,
Каждой минутой ты счастлив стократ…

Что же зима нам с тобой принесет?
Корюшки запах, подлёдный улов,
Вкус мандаринов и смех детворы,
Ёлку из леса, из синей тайги…

Город Находка, на крае Земли,
Там, где встречаются все корабли,
Там, где заката красивее нет,
Там, где в России первый рассвет…