Я Родины стал отщепенцем...

Александр Ив Бондарь
13.02.2023 16:15


Я для Родины был четверть века изгоем
Мертвецом, отщепенцем, бомжом… потому
Что вдруг смыло меня в девяностых прибоем
Я уверенно знал что уже… утону
И ненужным балластом тянуло ко дну
Засосало меня безысходности море
Я уже ненавидел судьбы кутерьму
Иногда мне казалось что лучше в тюрьму
И хотелось порой выть как Маугли воем
Вряд ли был бы тогда я хоть чуть успокоен…
Рад что прошлое я не верну… не всплакну…
Даже если случайно его я… глотну.

Я для Родины стал убежавшим и трусом
Но иначе тогда поступить и не мог
Ведь зажатый в ничто обескровлен укусом
Её хладности и бездорожьем Ян Гуса
Получил я как он судьбоносный ожёг
И теряя себя я в измене… промок…
Неужели всё то предназначил мне Бог?..

Да, наверно всё то предназначил мне Бог!

13.02.2023 17:55