Мы повстречались не напрасно

Люций Габриэль Настоящий
Господь вновь подарил мне счастье,
Я этому ужасно рад,
Ушло осеннее ненастье,
Прошёл последний листопад.

Под утро Вьюга песни пела,
Уныло ветер завывал,
Смерть на меня с тоской смотрела,
Как я с Судьбой своей играл.

Прошли недавние печали,
И слёзы высохли давно,
Над лесом ангелы летали,
И пили сладкое вино.

Слова уже не те ложиться,
На белый, словно снег листок,
Я перестал любви бояться,
Усвоил я её урок!

Пусть память прошлое жалеет,
Тоска, как дождик проливной,
Но солнце уже землю греет,
И пахнет в воздухе весной.

Я целовал тебя несмело,
И словно юноша краснел,
Ты нежно на меня смотрела,
И в нас огонь любви горел.

Вновь расцветут весною розы,
И на реке растает лёд,
Уйдут метели и морозы,
И от меня Тоска уйдёт.

О, Боже мой!  Как ты прекрасна,
Я образ милый воспою,
Мы повстречались не напрасно,
И я уже тебя люблю!


        Конец