Памяти друга

Григорий Мусейко
Мой друг погиб на поле боя,
А погибали многие тогда,
В его глазах застыло небо голубое,
И в них осталось навсегда.

Фашистская шальная пуля,
Сразила друга. Он упал...
Казалось, обнимал он поле,
И жадно землю целовал.

Его подобрали и в землю зарыли,
В братской могиле покоится друг.
«Героем погиб», — родным сообщили,
И адрес такой: река Южный Буг.

Мой друг погиб на поле боя,
Ему лишь было двадцать лет.
Над обелиском небо голубое,
А рядом дом и надпись: «Сельсовет».

И каждый, кто проходит рядом,
Поклонится и дальше держит путь.
И слава вечная солдатам,
В их подвиге извечна суть.