Блажен...

Валерий Боев 2
   ( Псалом 40 )

Блажен, кто искренне печется
О муках и слезах людей,
У Господа тому найдется
Всегда защита от скорбей.

Недруг же виден за версту,
Как правило, на голом месте
Распространяет клевету,
Всегда без совести и чести.

Кто был мне раньше другом близким,
Со мною вместе хлеб вкушал,
Тот вдруг изменником стал низким
И нашу дружбу растоптал.

Будь милостив ко мне, Господь,
Чтоб я с врагами расквитался,
И исцели Ты мою плоть,
Чтоб невредимым я остался.

Господь, прошу, дай мне прощенье,
Хоть грешен я перед Тобой,
Пошли с небес мне исцеленье,
Источник Ты воды живой.

     февраль 2023 г.