Зимой небесно-голубой стал небесно-белым

Сергей Ларинев
Зимой небесно-голубой
Стал небесно-белым,
А белые наши с тобой
Ще;чки заалели.

Два часа да по морозцу -
Мы с тобой пылаем,
Снежную красавицу
За это обожаем.

Когда  в лес заснеженный
Нам попасть удастся ,
Нас накроет нежностью
Зимняя сказка.

И такой вот день в снегах,
Где мы в мороз гуляем,
На жару на островах
Мы не променяем.

И мы глядим зачарованно
На отбеленные рощи и поля,
Ожидаем, словно околдованы,
Лазурь ослепительную февраля.

Ну а если блеснёт солнце
В лёгкой мгле белесой,
Всё, вдруг, вспыхнет, отзовётся
Красотой небесной.