Когда повержен последний враг

Лариса Порошина
Притупилась сабелька -
Все враги повержены.
Праздничным корабликом
Вновь плыву по стрежню я.

Тишина медовая,
Солнце в небе плавится,
Вдаль - тугой подковою
Речка-раскрасавица.

Но победа славная
Не ложится нА сердце -
Силы окаянные
Из могилы дразнятся:

- Извела нас, мерзостных,
Утеряв смысл сущего:
Без сражений дерзостных
Скучен путь в грядущее!

(Фото из Интернета)