Волшебный цветок. Сказка на ночь

Альбина Исламова
Деткам нужно крепко спать!
Все легли уже в кровать?
В лес волшебный мы пойдём-
Там цветок для сна найдём!

За горами, за морями,
За зелёными долами
Лес стоит сплошной стеной,
Освещается луной.

Мы попали в чудный лес!
Полон сказок и чудес!
На горе цветок растёт!
Белочка нас поведёт.

Белка- прыг! С сосны на куст!
Дружно все идём! Не трусь!
Мы идём в лесу густом,
Вертит белочка хвостом!

То налево, то направо,
Хвост как компас! Белке-браво!
Пусть ведёт нас в дальний путь!
Ветер стал сильнее дуть...

Гнутся ветки и деревья!
Существует и поверье:
Там в дупле сидит Сова,
А вокруг растёт трава!

Травка эта не простая:
Волшебством всех наполняет!
Только к ней ты прикоснёшься,
До утра и не проснёшься!

Вдруг заухала Сова!
Значит, слышала слова.
Пробираемся сквозь чащу,
А внизу-ручей журчащий.

Эту воду пить нельзя!
Змеи по земле скользят!
Потерпите, нужно в путь!
Эту горку обогнуть.

Посмотрите, блёстки там!
Вот пришли мы к тем местам,
Где живёт в дупле Сова,
И цветок растёт для сна.

 -Кто тревожит и шумит?
  Почему ещё не спит?
  Что хотите от меня?
  Я ушастая Сова!

 -Здравствуй, милая Сова!
  Полон лес твой волшебства!
  Долго до тебя мы шли!
  Так хотим увидеть сны!

 -Бродят здесь и колдуны,
  Вы на травку лечь должны!
  Звери бегают кругом!
  Спите, детки, крепким сном!
 
  Вот волшебный вам цветок!
  Что ни сказка-лепесток.
  Закрывайте, детки, глазки!
  И окажетесь вы в сказке!