Я постараюсь всё забыть

Люций Габриэль Настоящий
Я забывать тебя не стану,
Оставлю в памяти своей,
Любовь мне растревожит рану,
И отходную соловей мне пропоёт.
Страх испарился. И я, как прежде буду ждать,
Что ты влетишь в мой дом, как птица,
Чтоб счастье мне своё отдать.

Нет, больше я тебе не верю,
Прошли волшебные года,
И будешь ты стоять за дверью,
Как ненавистная Беда.

Печаль несчастного поэта,
Устроит пышный маскарад,
И вот тогда вернётся лето,
Которому я очень рад.

Придёшь, тебя я не замечу,
И станешь что-то говорить,
Я прокляну всем сердцем встречу,
И постараюсь всё забыть.

Я полюбил теперь другую,
Она вернула мне покой,
Я нежно ей уста целую,
И называю, дорогой.

Мой идеал, моя отрада,
Теперь я верю в чудеса,
Закрыла ты ворота ада,
И вновь открыла небеса.

Бывает так, что я заплачу,
Смотря на призрачную тень,
Но верю я в свою удачу,
И знаю, что настанет день,
Когда с тобой я распрощаюсь,
Ведь прошлое нельзя вернуть,
За все грехи свои раскаюсь,
И вновь отправлюсь в дальний путь.

За лесом с синими лугами,
Где на реке сверкает лёд,
Мечта с красивыми глазами,
Меня у старой липы ждёт.

И заиграют   в небе скрипки,
И расцветут в душе цветы,
Мне хватит лишь одной улыбки,
Что бы в меня влюбилась ты.


               
        Конец