Кубики разбросаны домов...

Колесникова Елена
Кубики заброшены домов
По неудержимой вьюжной воле,
Выбиты снежинки из ковров,
Наизнанку вывернуто поле.

Стянуто за клочковатый край
Облако постиранное с неба,
И опять намок, хоть выжимай,
В тучах золотистый мякиш хлеба...

День скулил по-вьюжьи за стеной,
Но лишь в закуток скатилось солнце,
Ты пришёл, заснеженный, домой -
Ненаглядный свет в моем оконце!