В поисках мадонны

Акаденис
С детства мне не везло на друзей и подруг.
Я не испытывал сердечных мук, не искал общения,
у меня были другие интересные развлечения,
также мама и её собака. Однако
Их постепенно не стало, и дожив до седин,
я остался один.
Поэтому я решил завести подругу.
Такую, чтобы и в дождь, и в вьюгу,
Чтобы могла ходить на ногах вертикально,
И лежать на диване горизонтально.

Первый вариант я нашел на ютубе,
Красивая на вид, оказалась недостойной и грубой,
Написал ей в комментарии "привет!",
А она ничего не написала в ответ.

Второй вариант, который я как бы рассматривал,
Была уборщица в нашем подъезде, Катрия.
Мой пыл подогревали её восточный профиль и тыл
К сожалению, муж у неё уже был.

Третью приметил в подземном переходе.
Красивое боди, работала при любой погоде.
Стесняясь при народе объясниться с ней,
Я подождал, пока стемнеет и станет поменьше людей и детей.
Без ног ей ходить не очень удобно,
Решил её проводить до дома, но
Пришёл другой, забрал деньги и костыли,
И они вдвоём быстро ушли.

Несколько месяцев, или лет, или десятилетий
Я искал подругу по особой примете,
У неё должно было быть написано на лбу, между морщин:
Люблю старых, бедных, несчастных мужчин,
Без особых причин. Оставьте свой смех -
Мои поиски возымели успех!

Отмечал день рождения, заказал пиццу,
По скидке, просроченную, чтоб отравиться,
И попасть в больницу, чтобы там
Встретить, наконец, свою мадам.

В белых одеждах как ангел небесный
В палату вошёл доктор прелестный
Подошёл вертикально, присел на кровать
Чтобы меня...

Но не успел, потому что я умер, сердце.
Мой труп продолжал двигаться по инерции,
Рассказал бы вам еще пару историй,
Но из морга меня сразу повезли в крематорий.

И там, где вечное пламя всего светлей
Мы встретились, наконец, с ней.

Она была молчалива, взгляд Мадонны
Любви и мудрости полный. На полу
она стояла в углу.
Пока в огне печи догорал мой прах
Я думал, от кого этот младенец в её руках.
А затем я исчез навсегда - да-да, поверьте, нет никакого перерождения.
Есть жизнь и смерть, моё тело тому подтверждение.
Хотя это излишне сильное утверждение. Возможно, потом, не знаю в веке каком,
Мы с Мадонной воссоединимся, и она накормит меня своим молоком.