Где малина?

Тамара Чухманова
Всё рябина да рябина!
Где б найти малину мне?
Я, конечно, рад рябине,
Но малинушке – вдвойне!

Ведь она красива тоже
И к тому ж ещё – сладка:
Эта ягода по вкусу
Наподобие медка!

Вот бы в зарослях малины
Оказаться как-нибудь!
Может, ты, мой друг Зайчонок,
Указать к ней сможешь путь?

Угоститься б не мешало,
А не то зима вот-вот:
Уж никто тогда под снегом
Спелых ягод не найдёт.

Знаешь, Зайка, где малина?
Так веди туда скорей!
Чтоб я вдоволь насластился,
Чтобы стало веселей! 

                Февраль 2023 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)