За ночь снега намело
Стало всё вокруг серо.
Кутерьма мела гудела
И чудила и ревела.
И весь снег вдруг
Стал седой
Лишь на речке белизной.
Ели все склонились вниз
Под снежною периной.
Искорки уже огнём
Под ярким солнечным лучом.
А мороз стоит какой
Так и плачешь очень злой!
Льнёт тебя он всё обнять
Да покрепче - будешь спать.
И метут опять метели
И снега заледенели.
И дороги не видать
Не найти, не отыскать.
Ты красивая зима
Строишь замки изо льда.
Где в узорах весь наряд
Заморозишь водопад.
И сосульки чередой
Что чаруешься красой
От сосулек звон рекой.