Солнце поднимается с Востока

Владимир Мироненко
Как щепку, подхватил меня поток.
Несёт  стремительно.  Куда?  Не знаю.
Добро б  -  встреч солнцу  –  на Восток:
Давно его по книгам изучаю :
Поэзию – всем сердцем почитаю –
В душе  и восхищенье,  и восторг.

Что алчный Запад?
                В Просвещенья Век
В моей  стране имел большой успех:
Его идей обманных применение
Несло - несёт народам разорение.
Зачинщик Войн Двух страшных  Мировых –
В наш Век лелеет банды злых:
В безбожье нравственным уродом  став,
Свой силой жаждет утвердить Устав.

Древнейший и загадочный Восток
Свой вековой сон, наконец-то,  превозмог.
Он, как носитель мудрости глубокой , -
Противник западной доктрины однобокой.
Ведь не случайно
Солнце поднимается с Востока.

          09. 02. 23     Минск