Гость

Михаил Боровитинов
За вашим окном Париж или Ницца,
Где пухнет от неги лазурная гроздь.
Мне б где-то подальше отсюда родиться,
Мне б где-то, наверное, легче жилось.

Под гром канонад спокойнее спится
В последнее время - уж так повелось.
Я гибну в жестоких объятьях границы:
Отвергнутый сын и непрошеный гость.