Жизнь в шоколаде

Александр Сауков
Реальность! Ты растерян пред судьбой,
Есть способ чтоб понять её коварность,
Иллюзия навеяна мечтой,
Не правильно расставлена полярность.

Настанет вдруг бессилия момент,
И пустоту отравит ядом гнева.
Найдётся стимул, главный аргумент,
И семена для нового посева.

Когда большой потребности в том нет,
Смирение наступит, ищешь выход.
В конце тоннеля видишь яркий свет,
А мелочи расценишь будто прихоть.

В холодном, одиноком поле зябь,
Уже не даст забыть твой честный опыт.
Весной не преградит дорогу хлябь,
Надежду даст и лёд в душе растопит.

Останется с тобою навсегда,
Что пережил в своей далёкой битве.
Хоть сложит жизни дни твои в года,
Ты новый шаг вперёд начни с молитвы.

Не надо забывать про эгоизм,
Тщеславие, своё самодовольство.
Прими как есть всё сгладит реализм,
В природе человека скрыта польза.

Не каждому к лицу короны блеск.
Скажи, зачем седло корове в стаде?
Для человека много в жизни мест,
Где чувствует себя, он в шоколаде.

12.02.2023 г.               АС