Смоленск

Наталья Мартишина
В самом названии - моление,
Молитвословие, мольба.
Родное солнышко смоленское -
Горит над городом судьба!

Горит, сияет силой славною -
Светило, солнышко, Смоленск!
Весь город - как сказанье главное:
Река да поле, луг да лес.

Цветы да травы, и смолёные
По Лучесе плывут ладьи,
Смядынские холмы зелёные,
И Днепр стремнину холодит

Водой чистейшей, златоруннейшей
Из потаённых родников.
Смоленск волшебный, мир чарующий
Священной думы, вещих слов!


13.2.23