Рубаи о грехах

Владимир Старосельский 2
          ЗАВИСТЬ
Тяжело ему видеть другого успех.
Душит зависть его, а она - смертный грех.
Забывая, что душу она разрушает,
Превозносит бездарность себя выше всех.
____________________________________

          ГОРДЫНЯ
В списке смертных грехов и гордыня там есть.
Славу любит, кичлив, обожает он лесть.
Нам приходится часто с такими встречаться -
Им неведома совесть, неведома честь.
____________________________________

          УНЫНИЕ
Беспечальных дорог никогда не сыскать,
Но печаль не должна в жизни вечною стать.
Ведь такая печаль есть скорее унынье.
Это грех, и его надо нам избегать.
____________________________________

          ГНЕВ
Я недавно узнал, что и гнев - смертный грех.
А ведь раньше, бывало, я злился при всех.
И теперь я стараюсь шутить, а не злиться.
В жизни очень полезны улыбка и смех.