Варить должна хозяйка щи...

Антон Переверзев Спб
«Варить должна хозяйка щи,
А не учить солдат!».
Но эшелоны подошли,
Сгружают «Леопард»:
Один, второй… Десятка два…
Их тут бы и накрыть,
И не болела б голова,
И блиндажей не рыть!..

«На сколько б меньше было слёз,
Не вылети снаряд!..
И панский поезд под откос!» -
На кухнях говорят.
Мысль очевидная сия
Приходит всем на ум,
Лишь командорам у руля
Своих хватает дум.

«В семь пядей вряд ли лбы нужны,
Чтоб вырубить на раз
Энергостанции, мосты,
Горючего запас,
По сортировочным узлам
Ударить в свой черёд!
Опять не чисто что-то там,
Опять нам кто-то врёт!..».

Хозяйка, может, не права,
Но мыслит, ей-же-ей,
Куда рачительней она
Значительных мужей!
Что взять с неё?! Своих оков
Не жаль ей потерять,
А у мужей забот полно,
Проблем не занимать!..

«Варить должна хозяйка щи,
А не учить солдат!».
Щи в самом деле хороши,
Но как далёк парад!..
На день значительных мужей
Приставить бы ко щам:
Ведь натощак воюешь злей!
Не знал? Попробуй сам!..