Пантеон

Турковец Елена
Сколько было прекрасных творцов
И как мало мы знаем о них.
Сколько в мире шикарных дворцов
И прекрасно написанных книг!
 
Нам всей жизни не хватит на то,
Чтобы все их прочесть и понять,
Посетить все ;glises и ch;teaux,
Достижениям науки их внять.
 
Сколько праха хранит Пантеон,
Но мы знаем лишь малую часть
Тех людей, что французский народ
Так любил, что сюда помещал.
 
Мы не знаем имён генералов,
Без которых могло нас не быть.
Их останки покоятся в залах,
Где туристы привыкли бродить.
 
Очень жаль, что мы знаем так мало,
Но, коль будешь в Париже гулять,
Не забудь заглянуть в эти залы
И попробуй про них разузнать.