Время идёт. Из экспромтов

Эльвина Шумовская
Время мчится быстро, и уходят годы.
Пролетают мимо будни за окном.
Сколько нам осталось - знает лишь природа.
Мы же то, что было, в душах бережём.

На последних фото всё видней морщины.
Обсуждать не станем! Ясно всё без слов.
И грустить не будем! Нет на то причины.
Не стареют души, в них живёт любовь.



***

Мы с приятелем моим
так, без дела не сидим.
Нам плевать на всех и всё -
крутим вертим колесо.
Каждый день сия картина.
Так и жизнь проходит мимо...



***

Вся жизнь - игра на чёрно-белом фоне:
то ход конём, то шах, а то и мат.
Мы ждём свой поезд, стоя на перроне,
он мчит вперёд, на нём нельзя назад.



***

Ускользают дни и ночи,
жизнь становится короче...
Замирает всё в груди:
что-то ждёт нас впереди?