Бульварное чтиво

Ол Томский
Всё разделить, перемешать в сумбур и хаос –
Винс – мускулистый лилипут, Джулс – Микки-Маус,
Забрать у Бретта чемодан – доставить боссу,
С женою босса переспать? Всё по запросу!..

В обложке мягкой – не Шекспир, писец бульварный,
В формат карманный антимир – сюжет нуарный,
Есть черный юмор и гротеск – смех кверху мехом
И вокруг света в один миг – вердикт успеха!..

Что хочет автор изменить, а что не хочет,
То утром вскочит на забор – кричит как кочет,
Даёт такого петуха, блеск – хит сезона,
Всех заморочит, оглушит – что крик Горгоны?!.

Всё золотое, что блестит, и ветвь, и глобус,
Смиренно Оскаром стоит – такой вот фокус,
На красный свет рванул поэт-творец-прозаик
И вздрогнул Канн и Голливуд – вот это праздник!

Что хочет автор – режиссер, актёр и комик,
Успеха жертва, фаворит – судьбы заложник?
В чём славы суть-секрет, в чём смысл победы?
Всё знают критики-льстецы – искусствоведы.

Есть кровь и слёзы, но в конце нет хэппи энда,
Всё только лучшее в зачёт – иконой бренда;
Есть визуальное про что – есть уникальность,
Но не понятно кто за что – а был ли мальчик!..