Вечер

Владимир Архипов 5
Качается фонарь, моргая на ветру.
Закат пылает ярко в небе синем.
Прохладно, сыро. Хочется к костру
С дымком волнистым, звоном комариным.

 И фарами машин пестреют улицы.
 Венера загорается вдали.
 Похоже небо на большую лужицу:
 Купаются в ней звёздочки-угли

 И тишина, как паутинка тонкая,
 Её не слышишь - дремлет в темноте,
 А в вышине за городскою кромкою
 Рисует месяц что-то на холсте.
      
   2023 год.