Молитва

Элен Вольф
Отведи мне глаза, Чистая,
Не пускай слабый дух к омуту.
Я с тобой этот шторм выстою,
Не поддамся его холоду.

Целовал он волной пенною,
Прикасался к лицу ветрами.
Я в тумане его - пленная.
Проведи через тьму, Светлая,

Поверни твёрдый шаг в сторону,
Не позволь возгореть молнией.
В шторме ждёт забытьё скорое
И забвенье на дне полное.

Отведи мне глаза, Сильная,
Закали слабый дух горнами.
Над водой настаёт штиль, а я
Как и прежде живу штормами.