Поздним вечером после дождя

Павел Земляк
  Безлюдных улиц красота.
  Дождь затихает понемногу.
  Милее сердцу пустота,
  Чем толчея.Пора в дорогу
  Вдоль засыпающих витрин
  Под фонарями-ночниками.
  Я с этим городом един.
  И тает время под ногами.
  И пролетевший день не в счёт.
  Парю над мокрым тротуаром.
  Жизнь замерла и не идёт,
  Как будто неким странным даром
  Меня мой город наделил.
  И я растягиваю время,
  Чтоб груз проблем полегче был,
  Чтоб понял я,что жизнь не бремя.