Продолжая ткать туман...

Андрей-Виктория Андреев
Ждёт развития событий
Человечество. Война
На пороге. Сход с орбиты
Для Земли возможен. Сна
Не лишились террористы
В руководстве скольких стран:
Разглагольствуют министры,
Продолжая ткать туман
О великом и прекрасном
Будущем. Отдельных лиц
Осуждают громогласно,
Ставят рамки психбольниц,
Ограничивая волю.
В клещи страха ждут народ.
За свою волнуясь долю,
Не пойдут среди болот
Путь прокладывать к рассвету
Новой жизни без цепей
Капиталов: всю планету
Взять пытаются – плебей,
Рад подачкам, управляем.
Нужен хаос для побед.
И подальше - с разгуляем
Варваров. Одна, семь бед,
Коль случится там - на счастье
Комбинаторам. В речах
Заявляют об участье,
На чужих сидя плечах…

Покорённая Европа,
Как бычок идёт под нож.
Лондон в статусе холопа,
И Оттава-письмонош,
Наплевали на народы.
Впрочем, как и Вашингтон.
И всё также про свободы
Лгут, не понижая тон…

 13.02.2023г.    A-V-A.