Поползновения

Генрих Зорингер
( 2023 г. )


1-е
Как сказать врагу, что он - враг,
Чтоб он понял -  не надо к нам?
Мы устали от драм и драк,
Подустали от драк и драм!

2-е
Солнце заходит.
В лучах увядающих их силуэты -
Воины вроде,
Стоят' и молчат, поправляют береты.

Надобно что им?
Зачем подошли, подползли очень близко?
Встретим, устроим.
Давно дожидаются коврики, миски.

3-е
Их трепещущий стяг
Теперь превращён в фольгу.
Их дети несчастны.
Печам не хватает дров.
Им сказали в вестях,
Что нужно идти в тайгу,
Что там безопасно,
Что там есть еда и кров.

4-е
Не отрывайте родинку -
Она появилась не зря,
Вы лучше люби'те родину,
В своей голове царя.

5-е
Себя я в сомненья вверг,
Слушаю пульс запястья.
Свой мозг отправил в круиз,
Себя рассужу потом':
Подкова рогами вверх -
Полная чаша счастья,
Подкова рогами вниз -
От гроз защищённый дом?

6-е
Ангельские смолкли голоса.

Душа непахотная, целинно-невинная -
Лакомый кус. Поползновения -
Врывается в жизнь скользкое, длинное,
Требующее повиновения.

Всё! Полярная лиса!