Чтоб осознать...

Борис Алексеевич Комаров
- Чтоб осознать значенье ног, -
Твердила бабушка Ульяна, -
Необходимо, мой дружок,
Одну отрезать, для начала!
Из рук чего-то, только так...
Создателю нужна работа –
Ведь Он творил не лишь сосняк,
Но и старание до пота.
В тебе лишь видел день-деньской
Создателя иных угодий –
А как без рук, без ног? Порой
И их-то не хватает, вроде.
И душу дал… Покой Его
Теперь зимой и всяким летом
В томленьи духа твоего
И только в этом, в этом, в этом! –
И замолкала… Я молчал
От слов, высоких, словно крыша,
С которой я вчера летал
И бабушки совсем не слышал.