Не с пустыми руками приходит...

Юрий Журавков
Не с пустыми руками приходит
Наш любимец ко мне по утрам,
По двору он всю ночь колобродит,
И поёт свои песни ветрам.

Днём соседи мне выскажут снова,
Что не спали опять до зари,
Я в ответ не отвечу ни слова,
Тоже слушал его попурри.

Да, порою могу не сдержаться,
И в сердцах накричу на кота,
Только как на него обижаться?
Взгляд поднимет - сама простота.

И в глаза мои смотрит с вопросом:
"Посмотри же. Ну, что ты кричишь?"
... на подушке с утра перед носом,
У меня снова дохлая мышь.

16.11.2022