Предательство - позорнейший порог

Ольга Климова -Шевчук
Предательство – позорнейший  порог,
Переступив  его, теряешь волю.
Врагу продав и  клятву, и зарок,
Ты  все ж  не избежишь душевной боли…

Да,  будет боль. Взметнется к небу крик,
На «Отче наш»  ни  капли  не  похожий.
Откроешь  в бездну дверь – а там тупик,
А оглянешься – нет возврата  тоже.

Все. Западня. И ты пропал, боец…
Твой грех и ложь дыханье  перекрыли.
Твоей душе – бесславнейший конец,
Креста не будет на ее могиле…

Задумайся. Постой. Остановись,
Возможно, у последнего причала…
Взгляни на небо: там такая  высь! -
Есть светлый путь. Начни его сначала.