Аксиома

Иван Проскурин 2
Я полвека не видел речушку,
Ту, что в Маныч течёт в камышах,
Где тревожат рассветы лягушки,
Где я бредил о море в мечтах...
Нет дремавшей в реке плоскодонки
И не слышно в ночи петухов.
И не просятся в стадо бурёнки...
Я оттуда уехал в Ростов…
Нет у речки былого строенья,      
Лишь белея цветут ковыли.            
Нет деревьев с безликою тенью,
Что когда-то у дома росли...
И оттуда по узкой тропинке,
Под дождями, в морозы и зной,
Задевая портфелем травинки,
Я ходил над уснувшей Юлой…
Только холмик остался от дома,
Да текущая мимо река
И засевшая мысль аксиомой,
В том, что в мире не всё на века.
13.02.2023 Иван Проскурин

Сердечно благодарю Светлану Груздеву за вдохновение
http://stihi.ru/2023/01/23/124

Фото из интернета.