На голубятне маленький скрипач

Татьяна Кожухова
" Так дух велик...
но ощутить на ощупь иль на звук,
на шорохи возможно...
на колокольне духа в вышине мерцает звук..."

     Ольга Воталинская   24.02.2023 13:22•

-----

На голубятне маленький скрипач,
Забыв о том, что даже и не думал
Он из футляра скрипку доставать, -
Хотел сбежать от общества и шума.

Но детская душа вбирала мир,
Внизу так буйно в красках расцветавший.
И дух мелодий в нём заговорил
Игрой самозабвенной, ввысь летящей.

Собрался люд, забыв заботы дня.
Будь то охотник, иль рыбак с сетями, -
Молчали, восхищение храня.

Мальчишка замер, в мыслях утопая:
Стоявшие внизу ему внимали!
А он природой был внутри себя...

Январь 2023