Не припомню

Исра Сафед
НЕ ПРИПОМНЮ…
(из архива)
Не припомню ни зла, ни обиды –
ни потом, ни тогда, ни теперь.
Как я был, так и есть, так и выйду
в эту общедоступную дверь.

Там не ждут, да и я не заждался.
Будет время – и я не один –
вспомяните меня по-граждански,
потому как я был гражданин.

Потому как пути все измерив
и ступив на единственный путь,
притаясь, как отшельник у двери,
всё пытался туда заглянуть.

Потому как я здесь не сторонний,
не промчавшийся в окнах мельком,
как в движении одностороннем,
все туда, все туда – и гуськом.

Все туда, как в писаньях ОРУДА.
В мрак и слякоть – под чёрным плащом.
Все туда, все туда – и оттуда
никого я не видел ещё.

Все туда, все туда, да по мере
сил и страсти – всему вопреки,
уходящие хлопают дверью,
и лениво стучат молотки. 
            Москва. 1971-73гг.?
Текст был написан от руки.