И ты Брут!

Юрий Холодный
Посвящается предательству, одному из самых мерзких человеческих деяний, которому нет прощения!

Тот, кто был Цезарем любим,
Исподтишка вонзил кинжал!
Рукою той же его вонзил,
Которой прежде салютовал!

А сам ведь говорил, что брат!
А сам ведь утверждал, что друг!
А выяснилось – то, что враг!
А оказалось – предатель Брут!

Ты клялся в дружбе мне своей,
В грудь ударяя кулаком,
А в результате со спины
Ты мне удар нанес ножом!

Я думал ты мне правда брат!
Я думал ты мне правда друг!
Но ты не друг – скорее враг!
И ты не брат – ты, словно Брут!

Предательство переживет века,
Порочный не замкнется круг!
Как были предсмертные слова,
Что молвил Цезарь: «И ты, Брут!»

Bad Romantic