Судьба наставника

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Познав сей мир, берёшь в ученики
Кого нам Бог послал в пути к вершинам,
За руку тянешь к берегу реки,
В леса, поля, к животным и машинам.

Всю красоту гармонии раскрыв,
Дав силы не теряться в бездорожье,
Ты с тихим счастьем празднуешь прорыв
Сознания его в пространство Божье,

Когда настанет миг сказать — иди,
Я верю: всё умеешь ты и знаешь...
Глядь, ученик твой резвый — впереди,
А ты за ним — почти не успеваешь.

И, силясь делать вид, что не устал,
Забыв о жизни, как о бумеранге,
Ты шепчешь вслед с улыбкой на устах:
«О, не бросай учителя, мой Ангел!..»