Перекати поле...

Анна Баварская
Верх и низ поменялись местами,
что внутри, потрошат постепенно
и  снаружи  меняют,  устами
говорят, веря в чушь, в перемены,
от  которых  миры  умирают
в результате дурацких законов,
ад  давно сражается с раем,
звук сирены считается звоном.

За  черту  заступившие  канут,
это  было  не  раз  на  планете,
мотиваций, аки тараканов,
их  не  меньше теперь в интернете,
школы знаний всех  и институты
от реформ свой утратили профиль,
там рождаются смуты и путы,
настоящие сгинули профи.

Твердь земную чем только не травят,
поливая, взрывая, калеча,
хотя делать такое не вправе,
ибо станет дышать вскоре нечем…
исчезает живое  и  мёртвым
нет покоя, томятся в музеях,
сколько с лика земли было стёрто,
чтобы не искушались, глазея.

Жизнь из  поля  чудес  превратилась
в  колобка, став  перекати  полем,
промахнулся   Акела,   Аттила –
божий бич, разрушитель -  на  воле,
сотрясая внутри и снаружи,
всю  поверхность приводит в движенье,
пояс  вечности  многим  стал  туже
от излишнего вдруг напряженья.

13.02.2023 год