Великолепное презрение

Гриша Фишер
Залегли унылые круги,
Словно тень горящего едва ли
Фонаря, без коего ни зги –
Ни божественной, ни адской – не видали:

Под глазами – вся моя печаль
Разлилась и ширящейся бездной
Заставляет резко замолчать,
Уходя из тени в безызвестность

Безымянным, временным и – тих
Голос остаётся приведенья:
Я бросаю крайне грубый стих
Богу сна как жертвоприношенье.