Из Велесовой книги обработка

Любовь Шикторова
Из Велесовой книги (обработка)

И поет нам Птица Матерь Сва
Про былинные геройские дела
И Сварожич смотрит из Сварги
Видит рати наши и полки.

И не могут одолеть нас вороги
Потому что с нами наши земляки.
Потому что мы должны оборонять
Наши земли наши воды защищать.

И поет о нас Святая Птица Сва
И победу-славу предрекает нам она.
Нам сами славянам-русичам
И победным нашим огненным мечам.

И пошли мы вместе до Святого поля.
Видим ветер разгулялся на просторе.
И полночных одолели мы врагов
Полуденных отразили недругов.

И сошлись мы с ними как в последний раз
Видно пробил нам заветный час для нас.
Громичи нас русичей вперед вели
Потому что исстари узнали мы

Что отца Дажбога мы верные сыны
И Перуна Громовержца внуки будем мы.
После боя долгого Германарик-гот
Отошел на север и с ним его народ.

А эллины-греки отошли на юг
Этим разомкнулся тот военный круг.
Так мы землю нашу кровью обрели
Собрали воедино мир ей дать смогли.

А сынов-героев нет храбрей и краше
Ибо не имеют цены сыны наши.
И идет по степи множество родов
Строим и возводим много городов.

Не должны мы помощи у врагов просить
Защищать готовы мы чтобы мирно жить.
Помощь в мышцах наших на конце мечей
Ими и сечем мы всех врагов сильней.

И поет нам песни наша Птица Сва
Что поднять мечи нам на врагов пора.
Бьет она крылами поднимая глас
И в бою жестоком сражается за нас.

Крик ее был слышен в каждом сердце нашем
Как она кричала о победах важных.
Ведали мы знали, как нам пить сурью
И идти до сечи побеждать в бою.

Там мы получали и питье иное
Богом сотворенное и вовсе не земное.
Как вода живая будет нам она
В час Великой тризны памятью храня.

Кто за род свой умер за землю свою
Тот с живой водою оживет в раю.