Кружи, февраль...

Нина Цурикова
                "Недолго буйствовать, бродяга!
                Проснёшься, а уже весна..."               

                /Вероника Фабиан/


Февраль, кружи, мети снегами,
Засыпь овраги, колеи,
Броди дорогами, дворами,
Сугробы в пояс навали!

Хоть мы порой тебя ругаем
За ветра пляс, за ставен стук,
Но все проказы принимаем -
Ведь ты наш снежный, нежный друг!

Перед весной укроешь землю,
Чтоб влагой досыта потом
Поила брошенное семя,
Нас первым радуя ростком.