Мир устал...

Димитриев Александр
***

Мир устал от бесконечной лжи:
утолить бы голод и согреться!
Развяжи мне руки, развяжи
и друзей дай, чтобы опереться.

Мозг людской и Землю не тряси:
выхода не будет из завалов.
Помоги сейчас Святой Руси,
чтобы правду вновь отвоевала.

Из развалин вызволи детей,
их дома согрели и вскормили, –
на разломах, взрывами вестей,
в помощь взяв свои шаги и мили.

Не гляди сквозь скважины замков,
чтоб увидеть все секреты тела,
даже если целый мир таков,
ключ найди во имя передела.

Не помысли память оболгать:
забытьё отца позорит сына,
ложь – петля на шее, а не гать, –
неизбежно засосёт трясина.

Мир устал от бесконечной лжи –
корня зла во вражьей агентуре.
Расскажи мне правду, расскажи!
А обман оставь литературе.


12.02.2023